Loading


Уроки рисования для взрослых


Стань женщиной-мечтой





 

 

 

 

 

 

СВЧ-когерентор Aires

 

AI 198

СВЧ-когерентор Aires

Современные быстрые способы приготовления пищи, например, в микроволновых печах, грилях и во фритюрницах, к сожалению, не улучшают качества еды... Напротив, в продуктах питания увеличивается количество компонентов, которые плохо воздействуют на организм человека и способствуют развитию сердечных заболеваний, диабета и ряда других. Таковы неутешительные данные исследования, проведенного американскими учеными.

Принцип работы микроволновой печи довольно прост. Чтобы нагреть пищу с помощью микроволн, необходимо присутствие в ней дипольных молекул, на одном конце которых имеется положительный электрический заряд, а на другом - отрицательный. Подобных молекул в пище предостаточно - это молекулы и жиров и Сахаров, но главное, что диполем является молекула воды - самого распространенного в природе вещества.

СВЧ-когерентор Aires

Рис. 1. Дипольные молекулы:а - в отсутствие электрического поля; б - в постоянном электрическом поле; в - в переменном электрическом поле

 

В отсутствие электрического поля молекулы расположены хаотически (рис. 1,а). В электрическом поле они выстраиваются строго по направлению силовых линий поля, "плюсом" в одну сторону, "минусом" в другую. Стоит полю поменять направление на противоположное, как молекулы тут же переворачиваются на 180° (рис. 1,в).

Частота используемых в бытовых печах микроволн 2450 МГц. Один герц - это одно колебание в секунду, мегагерц - один миллион колебаний в секунду. За один период волны поле меняет свое направление дважды. Значит, поле, в котором находятся наши молекулы, меняет полярность 4 900 000 000 раз в секунду! Под действием микроволнового излучения молекулы кувыркаются с огромной частотой и в буквальном смысле трутся одна о другую при переворотах. Выделяющаяся при этом тепловая энергия и служит причиной разогрева пищи.

В процессе работы печи микроволны, вошедшие по волноводу в рабочую полость, хаотично отражаются от стенок и рано или поздно попадают на помещенные в печь продукты. При этом на каждую точку приходят волны с самых разных направлений. В результате интерференции пришедшие в фазе волны усилят одна другую и прогреют участок, на который они попали, а пришедшие в противофазе - погасят друг друга, и пользы от них не будет.

Во время разогрева в микроволновой печи провоцируется развитие процессов разрушения как вкусовых, так и фактических свойств пищи, согласно данным европейских исследований потери в полезных микроэлементах могут достигать 90%. Более того, как побочные результаты, могут быть синтезированы соединения, наличие которых в продукте и вовсе не предусмотрено. Также до конца не исследовано поведение в СВЧ-поле консервантов, пищевых красителей и других пищевых добавок, содержащихся в полуфабрикатах, при разложении которых могут образовываться токсичные и опасные для здоровья вещества.

СВЧ-когерентор Айрэс специально разработан для нейтрализации вредного воздействия СВЧ-излучения на структуру приготовляемых продуктов.

СВЧ-когерентор Айрэс представляет собой особую кольцевую дифракционную решетку (КДР) и является пассивным фрактально-матричным резонатором, способным реструктурировать колебания электромагнитного поля в микроволновом диапазоне, разлагая их на гармонические составляющие и преобразуя излучение работающей микроволновой печи в когерентное состояние.

В результате, хаотическое отражение волн от стенок печи согласуется и упорядочивается, что не только оказывает влияние на производительность процесса, но, и, безусловно, улучшает качество пищи. Так как колебание молекул воды в процессе воздействия микроволн, и как следствие, разогрев помещенных в печь продуктов, оптимизируется, нейтрализуется разрушающее воздействие СВЧ-излучения на процессы ферментации приготовляемой пищи.

Так как процессы ферментации достаточно инерционны, рекомендуется правильно подбирать время приготовления пищи, что позволит реализовать максимальную эффективность СВЧ-когерентора.

Стоимость: 0.0 грн

 

Вся продукция данной серии

Вся продукция Aires

 

Главная Магазин Библиотека здоровья Сотрудничество Быстрая навигация Прайсы и каталоги Гостевая книга Полезные ссылки Новости Покупателям Тесты Контакты Форум Диагностика
Copyright. 2014® Все права защищены
digital collage sheet for crafters