Loading


Уроки рисования для взрослых


Стань женщиной-мечтой





 

 

 

 

 

 

 

 способы лечения прибор Радамиром

Каша Женьшень  пробиотик В  №21

 

ZD36

Каша Женьшень пробиотик В №21

Адаптогенная, противовоспалительная, восстанавливающая и заживляющая каша. Показана для укрепления иммунитета, восстановления памяти, а также при лечении сахарного диабета I и II типа, аллергий, осложняющих диабет некрозов и трофических язв, нейропсихических заболеваний, гипотрофии, синдрома хронической усталости, дисбактериозов, заболеваний ЖКТ и кожи, а также для восстановления организма после перенесенного стресса.

Каша обеспечивает очищение организма, вывод токсинов и шлаков, нормализацию функций печени, повышение потенции, восстановление сил, оказывает общепрофилактическое действие. Полисахариды, содержащиеся в листьях женьшеня, оказывают противоопухолевое действие. Каша с женьшенем препятствует ожирению.

Целебные свойства каши №21 обуславливается наличием пищевых, растительных волокон, витаминов (В5, В9, Е, С), микроэлементов (селена, железа, меди, цинка, магния, кальция и т.д.), микроорганизмов, составляющих основу нормальной флоры кишечника, женьшеня.

В состав каши входят: цельные (с сохранением оболочек), термообработанные зерна пшеницы и риса; расторопша и лен в виде шротов (муки); женьшень (порошок); дружественные бактерии кефира индийских йогов, айрана и курунги в сухом виде.


Пшеница (цельное зерно) - источник углеводов, белков, жирных кислот, витаминов группы В, Е, калия, железа, цинка, магния, селена, клетчатки, пектинов.

Железо входит в состав гемоглобина и миоглобина и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.

Цинк участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.

Магний оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ишемической болезни сердца, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем, почечная недостаточность.

При дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз.

Селен - важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, вскармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний.

Пищевые волокна (клетчатка) - устраняют дисбактериоз кишечника, тем самым способствуют укреплению защитных функций организма, улучшают моторику кишечника, устраняют запоры, служат естественным сорбентом - связывают и выделяют соли тяжелых металлов, яды и холестерин.

 

Рис неотшелушенный - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В (тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (ВЗ) и витамина В6), Е, микроэлементов: кремния, цинка, магния, меди, селена. Витамины группы В, кроме всего прочего, способствуют укреплению нервной системы. Они также являются важными элементами в процессе преобразования организмом человека питательных веществ в энергию.

Кремний способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний (улучшает эластичность сосудов), оказывает стимулирующее влияние на иммунитет, замедляет процессы старения в тканях. Присутствие кремния необходимо для усвоения кальция, серы, цинка, кобальта, молибдена и др.

Известно, что недостаток кремния в тканях связан с проблемой общего старения организма. Если в организме человека мало кремния - у него заболевают глаза, портится кожа, стирается эмаль зубов, может начаться облысение. С дефицитом в крови кремния ухудшается эластичность сосудов. Нехватка кремния в пище и воде приводит к болезни сосудов, атеросклерозу, остеохондрозу, полиартриту, кальцинированию клапанов сердца. Нарушение кремниевого обмена у детей ведет к анемии, остеомаляции (размягчению костей), выпадению волос, болезням суставов, туберкулезу, диабету, рожистым воспалениям кожи, камням в печени и почках - и все это на фоне дисбактериозов.

В состав риса входят восемь важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. Немаловажен тот факт, что в рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей.

Рис почти не содержит соли, поэтому его рекомендуют для людей с сердечнососудистыми и почечными заболеваниями, а также для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Рис содержит много калия. Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, которая попадает в организм с другими продуктами питания. В рисе также находится небольшое количество фосфора, цинка, железа, кальция и йода.

Отрубевая оболочка зерна содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. Рис неотшелушенный - естественный прекрасный продукт, содержащий кремний. Только неотшелушенный рис несет нам здоровье.


Расторопша. У многих народов мира расторопша почитается как самое сильное лекарственное растение, подарок людям от святой Девы Марии. По преданию, Мария указала людям на целебные свойства расторопши, а белые пятна на листьях символизируют ее молоко.

Расторопша исстари широко использовалась как лекарственное средство при многих заболеваниях. В прошлом столетии в Мюнхенском институте фармацевтики был определен биохимический состав расторопши пятнистой. Оказалось, что она содержит редкое биологически активное вещество силимарин, а также многие другие лекарственные составляющие (всего около 200 ценных компонентов).

Расторопша содержит большое количество кальция (687 мг на 100 г), аминокислот, полинасыщенных жирных кислот, рекордное количеств флавоглинатонов, флавоноидов, жиры, эфирное масло, смолы, полисахариды, биогенные амины (тирамин, гистамин), флаваноноллигнаны (силибин, силидианин, таксифолин, силихристин) микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, хром, селен, йод, бор и др.), витамины (A, D, E, F).

Расторопша нормализует уровень сахара в крови, деятельность печени и поджелудочной железы. Улучшает липидный обмен, нормализует работу кишечника и почек. Расторопша - усиливает содержание и выделение желчи, стимулирует секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, повышает защитные функции печени при воздействии токсинов различного рода: отравлениях медикаментами, алкоголем, промышленными ядами. В сочетании с растительной клетчаткой очищает кишечник от шлаков, нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, способствует общему укреплению иммунитета. Эффективна при псориазе.

Расторопша содержит вещества, которые восстанавливают мембрану клетки печени и помогают избавиться от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также профилактике болезней этих органов. Здоровая печень способствует замедлению старения организма.

Расторопшу применяют при дисбактериозе, гепатите, желчнокаменной болезни, колитах, геморрое, болезнях селезенки, как легкое слабительное и потогонное средство. Препараты, содержащие расторопшу, полезно применять в процессе отвыкания от алкоголя или наркотиков, для устранения побочных эффектов при приеме лекарств, действующих на печень, после прохождения курса химио- или лучевой терапии.

В семенах расторопши содержится до 30 мкг/г селена. Селен очень важен для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, повышения иммунитета, успешного лечения онкозаболеваний.

Очень важное свойство расторопши - она не имеет противопоказаний и побочных действий.


Лен - уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Лен полезен при сердечно-сосудистых, раковых, желудочно-кишечных, воспалительных заболеваниях. Основными действующими веществами, содержащимися в семени льна, являются: протеины, полисахариды, пищевые волокна (лигнаны), полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A, B, E, F. В его состав входят водорастворимые витамины, органические соли цинка, калия, железа, брома, марганца, кальция, селена. Лен - содержит белок альбумин, который присутствует в материнском молоке, это - мощный иммунопротектор.

Содержащаяся в семенах и масле льна кислота Омега-3, которую называют природным эликсиром молодости, способствует снижению уровня холестерина в крови и триглицеридов. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 устраняют тромбы кровеносных сосудов, снимают аритмию при заболеваниях сердца. В организме человека обязательно должен быть баланс этих кислот, незаменимый в жизнедеятельности организма. При употреблении льна снижается высокое кровяное давление, уменьшается риск возникновения инфарктов, микроинфарктов, заболеваний, связанных с клапанами сердца, коронарными сердечными расстройствами и другими сердечнососудистыми заболеваниями. Льняное семя содержит, по крайней мере, два компонента, которые способны предупредить или снизить риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний, вызванных гормонной чувствительностью, например, рак молочной железы и простатит. Кислота Омега-3 помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях мочеполовой системы, лучевых повреждений кожи и ожогов. Семя льна рекомендуют принимать послеоперационным больным, т.к. оно повышает общий иммунитет организма, препятствует возникновению воспалительных процессов.

Льняное семя - один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез. Противораковым действием также обладает кислота Омега-3. Лигнаны также имеют антибактериальный, антигрибковый, антивирусный эффект. Лигнаны улучшают функции мочевой системы, помогают предотвратить воспаление почек.

Полисахариды обладают мембраностатическим действием, вследствие чего льняное семя применяется как обволакивающее, смягчающее, противовоспалительное при гастрите и язве желудка. Употребление в пищу семени льна нормализует функцию печени. Кроме того, льняное семя используется при пищевых отравлениях, поскольку полисахариды снижают всасывание токсинов.

Содержащаяся в льняном семени диетическая клетчатка стимулирует желудочно-кишечную деятельность. Особенно это необходимо тем, у кого имеются нарушения в этой области (например, запоры, вызванные разными причинами). Регулярное включение семян льна в питание благотворно влияет на сосудистую систему, нормализует работу кишечника, в том числе и у пожилых людей. Шрот из семян льна используют в диетическом питании при продолжительном приеме химиотерапевтических препаратов, ожирении, при высоком уровне холестерина, заболеваниях органов пищеварения.

Витамин F участвует в жировом и холестериновом обменах. Повышает иммунитет, способствует лечению и профилактике кишечных заболеваний и атеросклероза, выведению из организма холестерина. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов: повышает их эластичность, снижает проницаемость; повышает устойчивость организма к инфекциям и простудным заболеваниям; усиливает эффективность антиоксидантных систем организма, способствует нормализации процессов транспорта липидов в кровотоке, стимулирует репарацию клеточных мембран, активизирует функцию иммунокомпетентных клеток, способствует всасываемости жиров из кишечника. Витамин F эффективен также при вспомогательной терапии гиперлипидемий, гипертонической болезни, тромбозов, сахарного диабета, бронхиальной астмы, кожных заболеваний, иммунодефицитных состояний.

Лен - способствует усилению репродуктивной функции и стимулирует половую активность. Способствует очищению энергетики, создает ощущение душевного покоя. Широко известны также его противопаразитарные свойства.


Пробиотики - это препараты на основе кишечных комменсалов, способных осуществлять биологический контроль в организме и обладающих регуляторными, триггерными (пусковыми) свойствами. Такой биологический потенциал пробиотиков объясняется многочисленными метаболическими эффектами нормальной микрофлоры, прежде всего кишечника, включая синтез витаминов В и К, короткоцепочечных жирных кислот, инактивацию пищевых канцерогенов, бактериальную ферментацию некоторых лекарственных препаратов, синтез сигнальных молекул и др.

Самое важное требование к пробиотическим бактериям это их способность сохраняться живыми при их переходе через верхние разделы желудочно-кишечнего тракта. Там они находятся под воздействием разных факторов как: кислотность желудочного сока, состояние желудочных кислот, хим. вещества в желудочнокисечных соках и др. У пробиотических бактерий и штаммов должны быть качества, позволяющие им перейти этот барьер и достичь живыми и в достаточном количестве до толстой кишки, где они заселяются и размножаются.

Пробиотические бактерии оказвают положительное воздействие на организм человека, колонизируясь на интестинальную мукозу кишечника и начинают производить важные для жизни eнзимы и клеточные биопродукты. Пробиотические бактерии не являются постоянным обитателям микробной флоры чоловека, поэтому их нужно принимать с пищей регулярно и продолжительное время, чтобы почувствовать их положительные эффекты на здоровье.

К пробиотикам относят живые микроорганизмы (бактерии), которые являются составной частью нормальной микрофлоры кишечника здорового человека. Препараты на основе пробиотиков используются как самостоятельно, так и в йогуртах и других молочных продуктах. К ним относят лактобактерии, бифидобактерии и иногда дрожжи. Пробиотики не вызывают какие-либо побочные явления, не вызывают патологий и могут храниться в холодильнике. Пробиотики - идеальные вещества для диетического питания, которые нормализуют работу кишечника и восстанавливают его микрофлору, которая может быть нарушена по причине стрессов, хронических заболеваний или же частого приема антибиотиков.

Главной целью введения с продуктами питания пробиотической микрофлоры - это стремление создать их доминирование по отношению к условно патогенной и патогенной микрофлоре. Для достижения этой цели необходимо добиться приживаемости введенной микрофлоры. Чем больше использовано видов пробиотиков, тем выше эффект приживания. Пробиотики национальных напитков айран и курунга соответствуют этим требованиям.


Каша №21 Женьшень пробиотик В содержит дружественные бактерии кефира индийских йогов, айрана и курунги.

Медиками доказано, что кефир индийских йогов выводит и расщепляет не только токсины, образующиеся в каловых массах, но и те, что попадают в организм из окружающей среды с продуктами питания, водой и воздухом. А также шлаки, возникающие после приема различных синтетических лекарственных препаратов, и вызванный ими дисбактериоз. Поэтому употребление каши Пробиотик А во время лечения антибиотиками и другими противовоспалительными лекарствами обязательно! Достаточно употреблять одну порцию сутки. Это спасет полезную кишечную флору от уничтожения, сгладит побочные действия лекарственных средств. Причем видовой состав "хорошей" микрофлоры существенно обогатится.

И. А. Филиппова в книге "Грибы, которые лечат" пишет: "К сожалению, сейчас все меньше и меньше становится людей, культивирующих эту ценную культуру". По-видимому, причин тут довольно много: трудности культивирования, сложности с приобретением кефирного грибка. А еще многие просто не знают об этом ценном продукте, который необходим всем, и особенно детям. Именно в детском возрасте в кишечнике складывается "ассоциация" полезной микрофлоры, которая будет защищать организм от различных заболеваний в течение всей жизни.


Родиной айрана, являются Черкесия, Балкария и Кабарда. Айран - близкий родственник мацони. Он отличается тем, что в него добавляют дрожжи. Поскольку дрожжи и продукты их метаболизма имеют множество целебных свойств, айран является уникальным лечебно-профилактическим продуктом, используемым для нормализации пищеварения. Под его "руководством" желудок и кишечник работают стабильно и без сбоев. Айран полезен для нормализации веса, давления, снижения уровня холестерина в крови.

Курунга - симбиотический комплекс созданный на основе бурятского национального кисломолочного напитка. В препарате содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, составляющих нормальную микрофлору кишечника человека и находящихся в симбиотическом равновесии, в том числе все известные лактобактерии. Употребление каши позволит прижиться и размножиться в ЖКТ до 10% видов этих микроорганизмов и вытеснить патогенную микрофлору. Также важно, что пищевые волокна, находящиеся в каше, являются питательной средой для этих микроорганизмов.

Курунга является эффективным средством при решении дерматологических и косметологических проблем, т. к. кожа является зеркалом состояния внутренних органов, скрытых патологий и авитаминоза. От флоры кишечника зависят такие свойства кожи, как увлажненность, тургор, липидный обмен, пигментация а также иммунный статус кожи.

Присутствие в курунге пропионовокислых бактерий повышает эффективность комплексного лечения паразитарных заболеваний. Антипаразитарный эффект обусловлен уникальными иммуностимулирующими свойствами, и повышением противовирусной и антибактериальной защиты в результате повышения переваривающей способности макрофагов печени и селезенки. Кроме того, препарат оказывает прямое бактерицидное действие в отношении Salmonella typhimurium, Histeria monocytogenes.

Ежедневный прием курунги восстанавливает способность внутренней микрофлоры контролировать ген вирулентности (болезнетворности) патогенных микроорганизмов. Этот контроль обеспечивает человеку достаточно надежную защиту в период всевозможных эпидемий. Очень привлекательный способ профилактики инфекционных заболеваний.

Регулярное употребление каши Пробиотик В ежедневно утром натощак - оптимальный, мягкий для организма способ восстановления доминирования пробиотической микрофлоры.

 

Женьшень. По гречески женьшень называется Рапах, что означает "все исцеляющий". И в определенной степени это соответствует истине. Ведь женьшень это адаптоген, повышающий устойчивость организма к физическим, эмоциональным, биологическим стрессам. Он повышает энергию и жизненные силы человека.

Полезные свойства женьшеня:

- Очень существенно, что женьшень способствует концентрации внимания и улучшает память. А при депрессии, затрудняет развитие стресса и облегчает процесс восстановления.

- Женьшень повышает иммунитет. Проводилось исследование, для которого была выделена группа из 323 человек, болеющих простудными заболеваниями не менее 2 раз в году. В течении 4-х месяцев половина из них принимала женьшень. В результате, в группе, получавшей препарат женьшеня, заболеваемость снизилась. В контрольной группе заболеваемость осталась прежней.

- При диабете снижает уровень сахара в крови, поддерживает работу поджелудочной железы и способствует уменьшению потребности в инсулине.

- Женьшень улучшает состояние при эректильной дисфункции у мужчин, по данным американских авторов, примерно в 60% случаев, действуя при этом значительно мягче и без неприятных побочных эффектов.

- Одним из мало освещенных в научной литературе эффектов женьшеня является его способность не только препятствовать ожирению, но и вообще значительно понижать вес тела.

- Полисахариды, содержащиеся в листьях женьшеня, оказывают противоопухолевое действие.

Целебные свойства женьшеня обусловлены разнообразием и сложностью химических веществ, содержащихся в его клетках:

1. Прежде всего, это 8 важнейших аминокислот, и среди них, в большом количестве - аргинин. Эта аминокислота играет видную роль в таких важных процессах, как процесс микроциркуляции крови, поддержание иммунитета, осуществлении процесса проведения в нервных клетках, поддержании функции печени, свертывании крови, половом влечении.

2. Жиры, в том числе ненасыщенные жирные кислоты, так необходимые организму, и углеводы, как простые (глюкоза, фруктоза), так и более сложные.

3. Глюкозиды - вещества частично состоящие из углеводов, от которых во многом и зависят целебные свойства женьшеня.

4. В этом замечательном растении присутствует много витаминов, особенно хорошо представлена группа В, что положительно влияет на состояние нервной системы и укрепляет организм. А витамины Е и С, прежде всего, обладают антиоксидантными свойствами, препятствуют процессу старения клеток, улучшают обмен веществ, повышают защитные силы организма.

5. Женьшень содержит минеральные вещества, такие, как кальций, фосфор, железо, калий, магний, кремнезем, и микроэлементы, среди которых можно назвать алюминий, улучшающий память, медь, обладающую противовирусным действием, цинк, стимулирующий активность более 80-и ферментов.

6. Также в корне женьшеня в значительном количестве содержатся биологически активные полиацетилены.

7. В корне растения найдены алкалоиды, крахмал, пектиновые и дубильные вещества, смолы, витамины С, В, В., фосфор, сера, макро- и микроэлементы, тритерпеновые сапонины и многие другие вещества.

8. Несколько лет назад ученые обнаружили, что в препаратах женьшеня присутствует металлический германий, который в сочетании с витамином Е благотворно влияет на состояние здоровья человека, оказывая омолаживающее действие. Недаром женьшень называют корнем жизни.

Состав: цельные пшеница и рис, шрот льна и расторопши, пробиотик В, женьшень.

Способ употребления: в чашку (пиалу) емкостью 350 - 400мл положите 3-4 столовых ложки порошка каши. Залейте порошок стаканом теплого молока и размешайте содержимое до однородной массы. Закройте негерметично чашку крышкой. Из продуктов можно добавить (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты в небольших количествах.

Настаивайте 18-24 часа. Обычно, по окончанию приготовления каша приобретает кисловатый вкус и становится густой. Можно добавит горячей кипяченой воды и размешать, что бы сделать ее более жидкой и приятной в употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя. Вместо молока кашу можно делать на воде с добавлением меда.

Противопоказания: женьшень противопоказан людям, страдающим гормонозависимыми заболеваниями, такими, как эндометриоз, миома матки, рак молочной железы, яичников, матки, предстательной железы, т.к. повышает уровень гормона эстрогена, пагубно влияющего на развитие заболевания.

Из-за способности снижать силу и частоту сердечных сокращений прием женьшеня больными с сердечно-сосудистыми заболеваниями должен проводиться под наблюдением врача. Женьшень может усилить кровоточивость, поэтому его не стоит принимать совместно с препаратами, разжижающими кровь, в том числе и такими, как аспирин.

Может взаимодействовать с препаратами, применяемыми при сахарном диабете, поэтому при намерении провести курс нужно посоветоваться со своим врачем.

Женьшень стимулирует нервную систему и может вызвать бессонницу, поэтому принимать его надо в первую половину дня. Беременным женщинам и детям употреблять женьшень не рекомендуется.

1 упаковка: 240 г (8-10 порций).

Срок годности: 12 мес.

Стоимость: 0.0 грн

 

Вся продукция этого прозводителя

Главная Магазин Библиотека здоровья Сотрудничество Быстрая навигация Прайсы и каталоги Гостевая книга Полезные ссылки Новости Покупателям Тесты Контакты Форум Диагностика
Copyright. 2014® Все права защищены
digital collage sheet for crafters