Loading


Уроки рисования для взрослых


Стань женщиной-мечтой





 

 

 

 

 

 

 

 способы лечения прибор Радамиром

Каша Здоровяк многокомпонентная Премиум №83

 

ZD33

Каша Здоровяк многокомпонентная Премиум №83

В состав каши входят цельные зерна пшеницы, овса и кукурузы, а также шроты расторопши, льна, кедра, граната, арбузной семечки, семечек тыквы, шиповника, грецкого ореха, виноградной косточки. Каша является сбалансированным источником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ.


Пшеница (цельное зерно) - источник углеводов, белков, жирных кислот, витаминов группы В, Е, калия, железа, цинка, магния, селена, клетчатки, пектинов.

Железо входит в состав гемоглобина и миоглобина и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.

Цинк участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.

Магний оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ишемической болезни сердца, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем, почечная недостаточность.

При дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз.

Селен - важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, вскармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний.


Овес
- источник углеводов, белков, жиров, фосфора, кальция, витаминов группы В, Е, А, пищевых волокон (клетчатки). Аминокислотный состав овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его наиболее ценным продуктом. Применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов.

В кашах Здоровяк овес используется в виде толокна. Овсяное толокно - мука из зерен овса, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся. Это некогда широко распространенный русский народный продукт. Также известно, что толокно до настоящего времени является основным продуктом питания тибетских монахов. Сегодня толокно используется значительно реже и, в основном, в качестве диетического средства. Толокно рекомендуют при болезнях желудочно-кишечного тракта, при малокровии, нервном переутомлении. Оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, обволакивающее, желчегонное, противовоспалительное, мочегонное, кроветворное действие.


Лен - уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Лен полезен при сердечно-сосудистых, раковых, желудочно-кишечных, воспалительных заболеваниях. Основными действующими веществами, содержащимися в семени льна, являются: протеины, полисахариды, пищевые волокна (лигнаны), полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A,B,E,F. В его состав входят водорастворимые витамины, органические соли цинка, калия, железа, брома, марганца, кальция, селена. Лен - содержит белок альбумин, который присутствует в материнском молоке, это - мощный иммунопротектор.

Содержащаяся в семенах и масле льна кислота Омега-3, которую называют природным эликсиром молодости, способствует снижению уровня холестерина в крови и триглицеридов. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 устраняют тромбы кровеносных сосудов, снимают аритмию при заболеваниях сердца. В организме человека обязательно должен быть баланс этих кислот, незаменимый в жизнедеятельности организма. При употреблении льна снижается высокое кровяное давление, уменьшается риск возникновения инфарктов, микроинфарктов, заболеваний, связанных с клапанами сердца, коронарными сердечными расстройствами и другими сердечнососудистыми заболеваниями. Льняное семя содержит, по крайней мере, два компонента, которые способны предупредить или снизить риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний, вызванных гормонной чувствительностью, например, рак молочной железы и простатит. Кислота Омега-3 помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях мочеполовой системы, лучевых повреждений кожи и ожогов. Семя льна рекомендуют принимать послеоперационным больным, т.к. оно повышает общий иммунитет организма, препятствует возникновению воспалительных процессов.

Льняное семя - один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез. Противораковым действием также обладает кислота Омега-3. Лигнаны также имеют антибактериальный, антигрибковый, антивирусный эффект. Лигнаны улучшают функции мочевой системы, помогают предотвратить воспаление почек.

Полисахариды обладают мембраностатическим действием, вследствие чего льняное семя применяется как обволакивающее, смягчающее, противовоспалительное при гастрите и язве желудка. Употребление в пищу семени льна нормализует функцию печени. Кроме того, льняное семя используется при пищевых отравлениях, поскольку полисахариды снижают всасывание токсинов.

Содержащаяся в льняном семени диетическая клетчатка стимулирует желудочно-кишечную деятельность. Особенно это необходимо тем, у кого имеются нарушения в этой области (например, запоры, вызванные разными причинами). Регулярное включение семян льна в питание благотворно влияет на сосудистую систему, нормализует работу кишечника, в том числе и у пожилых людей. Шрот из семян льна используют в диетическом питании при продолжительном приеме химиотерапевтических препаратов, ожирении, при высоком уровне холестерина, заболеваниях органов пищеварения.

Витамин F участвует в жировом и холестериновом обменах. Повышает иммунитет, способствует лечению и профилактике кишечных заболеваний и атеросклероза, выведению из организма холестерина. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов: повышает их эластичность, снижает проницаемость; повышает устойчивость организма к инфекциям и простудным заболеваниям; усиливает эффективность антиоксидантных систем организма, способствует нормализации процессов транспорта липидов в кровотоке, стимулирует репарацию клеточных мембран, активизирует функцию иммунокомпетентных клеток, способствует всасываемости жиров из кишечника. Витамин F эффективен также при вспомогательной терапии гиперлипидемий, гипертонической болезни, тромбозов, сахарного диабета, бронхиальной астмы, кожных заболеваний, иммунодефицитных состояний.

Лен - способствует усилению репродуктивной функции и стимулирует половую активность. Способствует очищению энергетики, создает ощущение душевного покоя. Широко известны также его противопаразитарные свойства.


Расторопша. У многих народов мира расторопша почитается как самое сильное лекарственное растение, подарок людям от святой Девы Марии. По преданию, Мария указала людям на целебные свойства расторопши, а белые пятна на листьях символизируют ее молоко.

Расторопша исстари широко использовалась как лекарственное средство при многих заболеваниях. В прошлом столетии в Мюнхенском институте фармацевтики был определен биохимический состав расторопши пятнистой. Оказалось, что она содержит редкое биологически активное вещество силимарин, а также многие другие лекарственные составляющие (всего около 200 ценных компонентов).

Расторопша содержит большое количество кальция (687 мг на 100 г), аминокислот, полинасыщенных жирных кислот, рекордное количеств флавоглинатонов, флавоноидов, жиры, эфирное масло, смолы, полисахариды, биогенные амины (тирамин, гистамин), флаваноноллигнаны (силибин, силидианин, таксифолин, силихристин) микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, хром, селен, йод, бор и др.), витамины (A, D, E, F).

Расторопша нормализует уровень сахара в крови, деятельность печени и поджелудочной железы. Улучшает липидный обмен, нормализует работу кишечника и почек. Расторопша - усиливает содержание и выделение желчи, стимулирует секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, повышает защитные функции печени при воздействии токсинов различного рода: отравлениях медикаментами, алкоголем, промышленными ядами. В сочетании с растительной клетчаткой очищает кишечник от шлаков, нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, способствует общему укреплению иммунитета. Эффективна при псориазе.

Расторопша содержит вещества, которые восстанавливают мембрану клетки печени и помогают избавиться от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также профилактике болезней этих органов. Здоровая печень способствует замедлению старения организма.

Расторопшу применяют при дисбактериозе, гепатите, желчнокаменной болезни, колитах, геморрое, болезнях селезенки, как легкое слабительное и потогонное средство. Препараты, содержащие расторопшу, полезно применять в процессе отвыкания от алкоголя или наркотиков, для устранения побочных эффектов при приеме лекарств, действующих на печень, после прохождения курса химио- или лучевой терапии.

В семенах расторопши содержится до 30 мкг/г селена. Селен очень важен для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, повышения иммунитета, успешного лечения онкозаболеваний.

Очень важное свойство расторопши - она не имеет противопоказаний и побочных действий.


В зерне кукурузы находятся важные для организма человека минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Ее белок содержит незаменимые аминокислоты лизин и триптофан. Кукуруза сахарная богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой. В кукурузе содержится большое количество жирных ненасыщенных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой), которые относят к числу веществ, регулирующих уровень холестерина. Они образуют с ним растворимые соединения, препятствуя его отложению на стенках сосудов.

Кукуруза обладает множеством полезных свойств: выводит токсины, радионуклиды, очищает организм от вредных веществ, накопившихся в клетках шлаков. Она способна защитить нас от рака, болезней сердца и старения. Особенно она полезна детям, т. к. растущему организму кукуруза помогает набирать массу тела и снабжает его витаминами и микроэлементами. Каша из кукурузы рекомендуются людям, имеющим аллергию, сахарный диабет, ожирение и другие формы нарушения обмена веществ, патологию желудочно-кишечного тракта.


Кедровый орех
- не содержит холестерина и отличается повышенным содержанием белка (в 12 раз больше, чем в курином мясе). Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован, по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99 %. Белок богат аминокислотами аргинином, лизином, метионином, триптофаном. Содержит токоферолы, а также практически все незаменимые аминокислоты, минералы, витамины (витамины А , В, С, Д , Е , Р , калий , кальций , магний, фосфор, медь , ванадий , кремний, молибден, никель, олово, бор, цинк, железо и др.) В состав входят также ненасыщенные жирные кислоты: олеиновая, полиненасыщенные линолевая и линоленовая. Содержит фосфолипиды. Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами.

В рационе детей, подростков, беременных женщин кедровые орешки незаменимы из-за большого содержания аминокислот, чрезвычайно важных для развития растущего организма. Кедровые орехи - ценные носители жирорастворимых витаминов Е, Р. Витамины группы Е, или токоферолы, очень важны для обеспечения полноценной наследственности. Витамин Е отвечает за образование молока у кормящих матерей. Предрасположенность к атеросклерозу объясняется также Е-витаминной недостаточностью. В кедровых орешках содержится комплекс витаминов В. Они нормализуют деятельность нервной системы, благотворно влияют на рост и развитие организма человека, улучшают состав крови.

Являясь естественным пищевым продуктом, кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению, как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях.

Особенно полезен кедровый орех при иммунодефицитных состояниях, аллергических заболеваниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе язвенной и желчнокаменной болезни.

Народная медицина охотно применяла кедровые орехи для лечения различных заболеваний. Так, например, население Сибири издревле считает кедровые орехи эффективным лечебным средством при отложении солей. Употребление кедровых орехов повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему, усиливают потенцию у мужчин. Их также используют как профилактическое и лечебное средство при ревматизме, подагре, артритах, различных заболеваниях дыхательной системы.


Гранат - это высоковитаминный продукт. Благодаря высокому содержанию биофлавоноидов, гранат можно использовать для профилактики сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, при желудочно-кишечных расстройствах, при восстановлении после тяжелых операций. Нормализует функцию предстательной железы.

Гранат применяется при лечении дизентерии, истощения, малокровия, атеросклероза, ангины, респираторных заболеваний, бронхиальной астмы, чесотки, мочекаменной болезни, диабете и пр. С помощью граната можно понижать жар при простудных заболеваниях, лечить ожоги.

Сок граната полезен для певцов - от него голос становится чище, кроме того, чудесный сок утоляет жажду при лихорадке и понижает температуру при простуде, используется для понижения артериального давления и как средство, возбуждающее аппетит. Косточки граната, содержащие грубую клетчатку, полезны в небольших количествах для улучшения перистальтики кишечника.


Арбузное семя - содержит витамины (фолиевую кислоту, аскорбиновую кислоту, каротин, каротиноиды, токоферолы, тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота), минералы (калий, магний, железо, марганец, цинк, селен), полиненасыщенные жирные кислоты (линоленовую, линолевую и пальмитиновую), концентрированные компоненты мякоти (пектин и гемицеллюлозы).

Оптимальное содержание в арбузных косточках цинка и селена нормализует деятельность предстательной железы, препятствуя воспалению простаты (простатит), влияет на нормальное сексуальное состояние организма, улучшая сперматогенез, способствует быстрому заживлению ссадин, ран, ожогов, ускорению роста и восстановлению здорового вида волос, ногтей, мышц, улучшает обмен веществ и уменьшает угревую сыпь.

Семечки арбуза используются при лечении желчнокаменной болезни, цистите, лихорадочных состояниях. Семена арбуза обладают мощным противоглистным действием, как и семена тыквы.

Плоды шиповника - препараты плодов этого природного поливитаминного концентрата используют для профилактики и лечения цинги, куриной слепоты и других авитаминозов, при малокровии, гемофилии, хлорозе, атеросклерозе, гипертонии, различных кровотечениях (носовых, легочных, маточных, геморроидальных), при лучевой болезни, гипертиреозе и недостаточности надпочечников, острых и хронических инфекциях, больным, перенесшим хирургическую операцию, при камнях в печени и почках, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, пониженной секреции желудка, при длительно не заживающих ранах, при переломах костей, а также с целью повышения общей сопротивляемости организма при различных заболеваниях.

В последние годы препараты шиповника рекомендуют применять как антисклеротическое средство при повышенном содержании холестерина в крови, гипертонической болезни, почечнокаменной болезни, как средство, способствующее растворению камней.

В 100 г шиповника содержится:
1,6-4 г белков,
24-60 г углеводов,
4-10 г пищевых волокон,
2-5 г свободных органических кислот;
23-58 мг калия,
5-13 мг натрия,
26-66 мг кальция,
по 8 и по 20 мг магния и фосфора,
11,5 и 28,0мг железа,
2,6 и 6,7 мг провитамина А,
0,05 и 0,15 мг витамина В1,
0,33 и 0,84 мг витамина В2,
0,60 и 1,50 мг витамина РР,
470 и 1200 мг витамина С

В шиповнике также содержится медь, марганец, хром, молибден, кобальт, витамины В6, К, Е, дубильные и красящие вещества. Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимонах. Является поливитаминным, желчегонным, слабым мочегонным, понижающим кровяное давление средством, способствует выработке красных кровяных телец, укрепляет сосудистую стенку (применяется при носовых кровотечениях у детей), улучшает аппетит.


Тыквенные семечки
: они не просто вкусны, но и чрезвычайно полезны. То, что они - признанное средство для изгнания глистов, известно многим. А вот беременные, страдающие токсикозом, могут и не знать, что тыквенные семечки - прекрасное средство, гасящее приступы тошноты. Достаточно съедать горстку таких семечек в день - и ваш организм уже обеспечен суточной нормой железа. Вообще же сама по себе тыква - ценный диетический продукт. Она низкокалорийна, богата клетчаткой и витамином С. Поэтому ее так важно сохранить на зиму, когда организм начнет испытывать дефицит витаминов.


Грецкий орех - является хорошим противовоспалительным средством, выводит токсины из организма. Понижает уровень сахара в крови (потому используется при лечении преддиабетических состояний). Рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, при недостатке витаминов, солей кобальта и железа в организме.

Обладает бактерицидным, антигельминтным, антисклеротическим, желчегонным, общеукрепляющим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, ранозаживляющим и эпителизирующим действием. В орехах много клетчатки и масла, которые способны усиливать деятельность кишечника, что делает их употребление необходимым для людей пожилого возраста. Грецкий орех уменьшает лактацию, потому и применяются для лечения гипергалактии у кормящих женщин. И это неполный список всех полезных свойств грецкого ореха.

Грецкие орехи полезны при железодефицитной анемии, так как в их ядрах содержатся: железо, медь, кобальт, цинк, фолацин, витамин В6, участвующие в процессе образования клеток крови.

Орехи можно рекомендовать при сахарном диабете, поскольку в их составе присутствуют марганец, цинк, обладающие сахароснижающим действием и, кроме того, орехи бедны углеводами и богаты различными веществами, способными задерживать ожирение печени.

Ядра грецких орехов, благодаря высокому содержанию в них витаминов группы В, солей кальция, фосфора, оказывают благоприятное влияние на развитие детей, подростков.

Орехи богаты также витамином Е и другими биологически активными веществами, поэтому их можно рекомендовать беременным женщинам. Грецкие орехи должны входить в пищевой рацион кормящих матерей, пожилых людей, спортсменов, туристов, космонавтов как высококалорийный продукт питания с хорошими вкусовыми качествами.


В винограде определено свыше 150 биологически активных веществ. Кожица плодов содержит воск; фитостериновые вещества - витины; эфирное масло; дубильные и красящие вещества. Сок плодов, в зависимости от зрелости и сорта, содержит до 20% сахаров, белок, жиры, клетчатку, гемицеллюлозу, пектины, пентозан. Также содержит органические кислоты - винную, лимонную, щавелевую, яблочную. Плоды содержат гликозиды дельфинидин и дидельфинидин. Сок винограда богат витаминами: В1, В2, В6, В12,С, Р, РР, фолиевой кислотой. В виноградных корнях много витамина С, алкалоидов, гликозидов, дубильных веществ. Все части растения содержат в большом количестве соли Si, Na, P, Fe,Cu.

Виноградная косточка - природный биофлавоноидный антиоксидантный комплекс. Оздоравливает кровеносную и дыхательную системы, придает коже гладкость и эластичность. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Помогает контролировать кровяное давление, так как восстанавливает активность сосудов и укрепляет их. Необходимо употреблять как профилактическое средство при варикозе и расширенных капиллярах, целюллите.

Шрот семян красного винограда содержит антиоксидант - расверастрол, оказывающий омолаживающее воздействие на организм человека.

Ресвератрол - мощный растительный антиоксидант. Употребление этого вещества приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов. Ресвератрол улучшает функции мозга, связанные с обучением и памятью. В применении к кожному покрову основной эффект ресвератрола выражается в нейтрализации свободных радикалов. Ресвератрол уменьшает негативные эффекты ультрафиолетового излучения, поэтому считается безопасным и эффективным УФ-фильтром. Ресвератрол проявляет разностороннее противоопухолевое действие, ингибирует рибонуклеотид-редуктазу и подавляет синтез ДНК млекопитающих, напрямую блокируя размножение опухолевых клеток.

Расвератрол делает липопротеины низкой плотности исключительно устойчивыми к окислению. Так как окисление липопротеинов низкой плотности в крови является основной причиной развития атеросклероза, полифенолы винограда, предотвращающие такое окисление, должны существенно понижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ресвератрол - регулятор обмена жиров в организме. Атеросклероз кровеносных сосудов связан с поступлением жиров с пищевыми продуктами, всасыванием их в желудочно-кишечном тракте, концентрацией липидов (холестерин и триглицериды) в плазме крови, осаждением и проникновением продуктов окисления липопротеина в стенки кровеносных сосудов с последующим прилипанием тромбоцитов и образованием бляшек. Это приводит к сужению просвета кровеносных сосудов мышцы сердца, мозга и других органов.

Шрот семян красного винограда оздоравливает кровеносную и дыхательную системы, придает коже гладкость и эластичность. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Экстракт виноградных косточек помогает проникновению витамина С в клетку, защищая от свободных радикалов ее мембраны. Эллагиновая кислота - еще один важнейший антиоксидант. Доказаны ее антиканцерогенные и антиканцерогенные свойства.

Экстракт виноградных косточек предоставляет питательную поддержку для биосинтеза коллагена и эластина (белков соединительных тканей и стенок сосудов), помогая восстанавливать поврежденные ткани и возвращая им упругие свойства.

Состав: пшеница, овес, кукуруза, шрот расторопши, льна, кедра, граната, арбузной семечки, семечек тыквы, шиповника, грецкого ореха, виноградной косточки.

Способ употребления: 3-5 столовых ложек продукта засыпать в 150-200 мл теплой воды или молока (не варить!), размешать, накрыть крышкой, добавить вкусовые ингредиенты (сахар или мед по вкусу, фрукты и др.). Также можно приготовить на воде с добавлением соли, масла сливочного или растительного, овощей и др. Через минуту каша готова к употреблению. Отсутствие при приготовлении каши длительной и интенсивной термообработки является необходимым условием сохранения свойств добавок растительного происхождения.

1 упаковка: 240 г (8-10 порций).

Срок годности: 12 мес.

Стоимость: 0.0 грн

 

Вся продукция этого прозводителя

Главная Магазин Библиотека здоровья Сотрудничество Быстрая навигация Прайсы и каталоги Гостевая книга Полезные ссылки Новости Покупателям Тесты Контакты Форум Диагностика
Copyright. 2014® Все права защищены
digital collage sheet for crafters