Loading


Уроки рисования для взрослых


Стань женщиной-мечтой





 

 

 

 

 

 

 

 способы лечения прибор Радамиром

Каша Здоровяк пшенично-чечевичная со льном, расторопшей и ламинарией № 78

 

ZD27

Каша Здоровяк пшенично-чечевичная со льном, расторопшей и ламинарией № 78

Оказывает лечебно-профилактическое действие при заболеваниях щитовидной железы, варикозе, для укрепления кровеносных сосудов. Способствует снижению уровня сахара в крови. Повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Полезна при колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Рекомендуется для профилактики рака груди (содержит изофлавоны), инфарктов, инсультов, при острых, хронических гепатитах, циррозе печени и др. нарушениях печени, воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте. Нормализует давление и выводит шлаки.


Пшеница (цельное зерно) - источник углеводов, белков, жирных кислот, витаминов группы В, Е, калия, железа, цинка, магния, селена, клетчатки, пектинов.

Железо входит в состав гемоглобина и миоглобина и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.

Цинк участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.

Магний оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ишемической болезни сердца, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем, почечная недостаточность.

При дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз.

Селен - важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, вскармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний.


Расторопша. У многих народов мира расторопша почитается как самое сильное лекарственное растение, подарок людям от святой Девы Марии. По преданию, Мария указала людям на целебные свойства расторопши, а белые пятна на листьях символизируют ее молоко.

Расторопша исстари широко использовалась как лекарственное средство при многих заболеваниях. В прошлом столетии в Мюнхенском институте фармацевтики был определен биохимический состав расторопши пятнистой. Оказалось, что она содержит редкое биологически активное вещество силимарин, а также многие другие лекарственные составляющие (всего около 200 ценных компонентов).

Расторопша содержит большое количество кальция (687 мг на 100 г), аминокислот, полинасыщенных жирных кислот, рекордное количеств флавоглинатонов, флавоноидов, жиры, эфирное масло, смолы, полисахариды, биогенные амины (тирамин, гистамин), флаваноноллигнаны (силибин, силидианин, таксифолин, силихристин) микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, хром, селен, йод, бор и др.), витамины (A, D, E, F).

Расторопша нормализует уровень сахара в крови, деятельность печени и поджелудочной железы. Улучшает липидный обмен, нормализует работу кишечника и почек. Расторопша - усиливает содержание и выделение желчи, стимулирует секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, повышает защитные функции печени при воздействии токсинов различного рода: отравлениях медикаментами, алкоголем, промышленными ядами. В сочетании с растительной клетчаткой очищает кишечник от шлаков, нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, способствует общему укреплению иммунитета. Эффективна при псориазе.

Расторопша содержит вещества, которые восстанавливают мембрану клетки печени и помогают избавиться от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также профилактике болезней этих органов. Здоровая печень способствует замедлению старения организма.

Расторопшу применяют при дисбактериозе, гепатите, желчнокаменной болезни, колитах, геморрое, болезнях селезенки, как легкое слабительное и потогонное средство. Препараты, содержащие расторопшу, полезно применять в процессе отвыкания от алкоголя или наркотиков, для устранения побочных эффектов при приеме лекарств, действующих на печень, после прохождения курса химио- или лучевой терапии.

В семенах расторопши содержится до 30 мкг/г селена. Селен очень важен для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, повышения иммунитета, успешного лечения онкозаболеваний.

Очень важное свойство расторопши - она не имеет противопоказаний и побочных действий.


Лен - уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Лен полезен при сердечно-сосудистых, раковых, желудочно-кишечных, воспалительных заболеваниях. Основными действующими веществами, содержащимися в семени льна, являются: протеины, полисахариды, пищевые волокна (лигнаны), полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A,B,E,F. В его состав входят водорастворимые витамины, органические соли цинка, калия, железа, брома, марганца, кальция, селена. Лен - содержит белок альбумин, который присутствует в материнском молоке, это - мощный иммунопротектор.

Содержащаяся в семенах и масле льна кислота Омега-3, которую называют природным эликсиром молодости, способствует снижению уровня холестерина в крови и триглицеридов. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 устраняют тромбы кровеносных сосудов, снимают аритмию при заболеваниях сердца. В организме человека обязательно должен быть баланс этих кислот, незаменимый в жизнедеятельности организма. При употреблении льна снижается высокое кровяное давление, уменьшается риск возникновения инфарктов, микроинфарктов, заболеваний, связанных с клапанами сердца, коронарными сердечными расстройствами и другими сердечнососудистыми заболеваниями. Льняное семя содержит, по крайней мере, два компонента, которые способны предупредить или снизить риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний, вызванных гормонной чувствительностью, например, рак молочной железы и простатит. Кислота Омега-3 помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях мочеполовой системы, лучевых повреждений кожи и ожогов. Семя льна рекомендуют принимать послеоперационным больным, т.к. оно повышает общий иммунитет организма, препятствует возникновению воспалительных процессов.

Льняное семя - один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез. Противораковым действием также обладает кислота Омега-3. Лигнаны также имеют антибактериальный, антигрибковый, антивирусный эффект. Лигнаны улучшают функции мочевой системы, помогают предотвратить воспаление почек.

Полисахариды обладают мембраностатическим действием, вследствие чего льняное семя применяется как обволакивающее, смягчающее, противовоспалительное при гастрите и язве желудка. Употребление в пищу семени льна нормализует функцию печени. Кроме того, льняное семя используется при пищевых отравлениях, поскольку полисахариды снижают всасывание токсинов.

Содержащаяся в льняном семени диетическая клетчатка стимулирует желудочно-кишечную деятельность. Особенно это необходимо тем, у кого имеются нарушения в этой области (например, запоры, вызванные разными причинами). Регулярное включение семян льна в питание благотворно влияет на сосудистую систему, нормализует работу кишечника, в том числе и у пожилых людей. Шрот из семян льна используют в диетическом питании при продолжительном приеме химиотерапевтических препаратов, ожирении, при высоком уровне холестерина, заболеваниях органов пищеварения.

Витамин F участвует в жировом и холестериновом обменах. Повышает иммунитет, способствует лечению и профилактике кишечных заболеваний и атеросклероза, выведению из организма холестерина. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов: повышает их эластичность, снижает проницаемость; повышает устойчивость организма к инфекциям и простудным заболеваниям; усиливает эффективность антиоксидантных систем организма, способствует нормализации процессов транспорта липидов в кровотоке, стимулирует репарацию клеточных мембран, активизирует функцию иммунокомпетентных клеток, способствует всасываемости жиров из кишечника. Витамин F эффективен также при вспомогательной терапии гиперлипидемий, гипертонической болезни, тромбозов, сахарного диабета, бронхиальной астмы, кожных заболеваний, иммунодефицитных состояний.

Лен - способствует усилению репродуктивной функции и стимулирует половую активность. Способствует очищению энергетики, создает ощущение душевного покоя. Широко известны также его противопаразитарные свойства.


Чечевица - относится к семейству бобовых. Она содержат растительный белок и большое количество сложных углеводов, но при этом в ней в них практически не содержится жира. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.

Чечевица является превосходным источником железа. Зерно чечевицы отличается высоким содержанием других микроэлементов - кальция, калия, марганца, меди, молибдена, бора, йода, кобальта, цинка, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна - витамин С. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки.

Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.

Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, кроветворение, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы и работу сердца. Содержит изофлавоны, которые могут подавлять рак груди. Чечевица понижает уровень сахара в крови больных диабетом. Рекомендуется с этой целью включать кашу с чечевицей в рацион, по крайней мере, 2 раза в неделю. Каша с чечевицей полезна при колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.


Ламинария (морская капуста) - съедобная водоросль, относящаяся к классу бурых морских водорослей. Ламинария с незапамятных времен используется в питании тех людей, кто живет рядом с морем. Также ее использовали и как удобрение, поскольку ламинария содержит очень большой набор макро- и микроэлементов: бор, железо, йод, калий, кальций, кобальт, марганец, медь, мышьяк, фосфор, фтор и др. Содержит: белки, соли альгиновой кислоты, витамин А, В1, В2, В12, С, D, полисахарид маннит. Маннит и альгиновая кислота выступают как сорбенты и участвуют в очистке организма от шлаков.

Ламинария особенно богата йодом, который содержит в органической форме, что влияет на усвоение организмом человека. Поэтому ламинария способна регулировать действие щитовидной железы. И наиболее ценно то, что среди этих органических соединений присутствуют растительные аналоги гормона щитовидной железы - тиреоидина. Тиреоидин нормализует работу щитовидной железы и при тиреотоксикозе, и при сниженной функции щитовидной железы.

Ламинария противостоит сердечно-сосудистым заболеваниям, освобождает организм от излишнего холестерина, рассасывая склеротические бляшки, которые могут образовать тромб и привести к инфаркту или инсульту. Ламинария улучшает кровь, повышает количество эритроцитов и гемоглобина, нормализует обмен веществ. Клетки и ткани очищаются от табачных смол. Морская капуста сражается с гипертонией, артритом, астмой, подагрой, стрессом, избыточным весом, улучшает состояние кожи, укрепляет иммунитет. А главное, избавляет от заболеваний щитовидной железы при недостатке йода.

Человеку для восполнения суточной дозы йода необходимо употреблять ежедневно примерно 30-40 грамм свежей ламинарии. Ее рекомендуют применять в пищу либо свежей, либо в виде пищевых добавок (поскольку она теряет большую часть своих ценных свойств при консервации). Ламинария используется для профилактики эндемического зоба, очень хорошо помогает при склерозе, отложениях солей в суставах, радиационных поражениях, но противопоказана при пиелонефритах, других заболеваниях почек и туберкулезе. Противопоказана к употреблению в пищу людям с повышенной чувствительностью к йоду.


Состав: пшеница твердая, расторопша, лен, чечевица, ламинария.

Способ употребления: 3-5 столовых ложек продукта засыпать в 150-200 мл теплой воды или молока (не варить!), размешать, накрыть крышкой, добавить вкусовые ингредиенты (сахар или мед по вкусу, фрукты и др.). Также можно приготовить на воде с добавлением соли, масла сливочного или растительного, овощей и др. Через минуту каша готова к употреблению. Отсутствие при приготовлении каши длительной и интенсивной термообработки является необходимым условием сохранения свойств добавок растительного происхождения.

Противопоказания: повышенная чувствительность к йоду, беременность.

1 упаковка: 240 г (8-10 порций).

Срок годности: 12 мес.

Стоимость: 0.0 грн

 

Вся продукция этого прозводителя

Главная Магазин Библиотека здоровья Сотрудничество Быстрая навигация Прайсы и каталоги Гостевая книга Полезные ссылки Новости Покупателям Тесты Контакты Форум Диагностика
Copyright. 2014® Все права защищены
digital collage sheet for crafters