Loading


Уроки рисования для взрослых


Стань женщиной-мечтой





 

 

 

 

 

 

 

 способы лечения прибор Радамиром

Каша Здоровяк  пшеничная с пчелиным воском № 69

 

ZD18

Каша Здоровяк пшеничная с пчелиным воском № 69

Каша рекомендуется к употреблению при проблемной коже (сухость кожи, ихтиоз) и ломких ногтевых пластинах. Нормализует моторику кишечника и его микрофлору, улучшает обменные процессы, содействует укреплению десен, восстанавливает функции печени, замедляет старение организма, помогает устранению тромбов кровеносных сосудов. Рекомендуется при пародонтозе. Пчелиный воск оказывает положительное действие при лечении насморка, астмы, сенной лихорадки, воспалении гайморовых полостей, кашле.


Пшеница
(цельное зерно) - источник углеводов, белков, жирных кислот, витаминов группы В, Е, калия, железа, цинка, магния, селена, клетчатки, пектинов.

Железо входит в состав гемоглобина и миоглобина и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.

Цинк участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.

Магний оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ишемической болезни сердца, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем, почечная недостаточность.

При дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз.

Селен - важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, вскармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний.


Лен - уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Лен полезен при сердечно-сосудистых, раковых, желудочно-кишечных, воспалительных заболеваниях. Основными действующими веществами, содержащимися в семени льна, являются: протеины, полисахариды, пищевые волокна (лигнаны), полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A,B,E,F. В его состав входят водорастворимые витамины, органические соли цинка, калия, железа, брома, марганца, кальция, селена. Лен - содержит белок альбумин, который присутствует в материнском молоке, это - мощный иммунопротектор.

Содержащаяся в семенах и масле льна кислота Омега-3, которую называют природным эликсиром молодости, способствует снижению уровня холестерина в крови и триглицеридов. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 устраняют тромбы кровеносных сосудов, снимают аритмию при заболеваниях сердца. В организме человека обязательно должен быть баланс этих кислот, незаменимый в жизнедеятельности организма. При употреблении льна снижается высокое кровяное давление, уменьшается риск возникновения инфарктов, микроинфарктов, заболеваний, связанных с клапанами сердца, коронарными сердечными расстройствами и другими сердечнососудистыми заболеваниями. Льняное семя содержит, по крайней мере, два компонента, которые способны предупредить или снизить риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний, вызванных гормонной чувствительностью, например, рак молочной железы и простатит. Кислота Омега-3 помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях мочеполовой системы, лучевых повреждений кожи и ожогов. Семя льна рекомендуют принимать послеоперационным больным, т.к. оно повышает общий иммунитет организма, препятствует возникновению воспалительных процессов.

Льняное семя - один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез. Противораковым действием также обладает кислота Омега-3. Лигнаны также имеют антибактериальный, антигрибковый, антивирусный эффект. Лигнаны улучшают функции мочевой системы, помогают предотвратить воспаление почек.

Полисахариды обладают мембраностатическим действием, вследствие чего льняное семя применяется как обволакивающее, смягчающее, противовоспалительное при гастрите и язве желудка. Употребление в пищу семени льна нормализует функцию печени. Кроме того, льняное семя используется при пищевых отравлениях, поскольку полисахариды снижают всасывание токсинов.

Содержащаяся в льняном семени диетическая клетчатка стимулирует желудочно-кишечную деятельность. Особенно это необходимо тем, у кого имеются нарушения в этой области (например, запоры, вызванные разными причинами). Регулярное включение семян льна в питание благотворно влияет на сосудистую систему, нормализует работу кишечника, в том числе и у пожилых людей. Шрот из семян льна используют в диетическом питании при продолжительном приеме химиотерапевтических препаратов, ожирении, при высоком уровне холестерина, заболеваниях органов пищеварения.

Витамин F участвует в жировом и холестериновом обменах. Повышает иммунитет, способствует лечению и профилактике кишечных заболеваний и атеросклероза, выведению из организма холестерина. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов: повышает их эластичность, снижает проницаемость; повышает устойчивость организма к инфекциям и простудным заболеваниям; усиливает эффективность антиоксидантных систем организма, способствует нормализации процессов транспорта липидов в кровотоке, стимулирует репарацию клеточных мембран, активизирует функцию иммунокомпетентных клеток, способствует всасываемости жиров из кишечника. Витамин F эффективен также при вспомогательной терапии гиперлипидемий, гипертонической болезни, тромбозов, сахарного диабета, бронхиальной астмы, кожных заболеваний, иммунодефицитных состояний.

Лен - способствует усилению репродуктивной функции и стимулирует половую активность. Способствует очищению энергетики, создает ощущение душевного покоя. Широко известны также его противопаразитарные свойства.


Расторопша. У многих народов мира расторопша почитается как самое сильное лекарственное растение, подарок людям от святой Девы Марии. По преданию, Мария указала людям на целебные свойства расторопши, а белые пятна на листьях символизируют ее молоко.

Расторопша исстари широко использовалась как лекарственное средство при многих заболеваниях. В прошлом столетии в Мюнхенском институте фармацевтики был определен биохимический состав расторопши пятнистой. Оказалось, что она содержит редкое биологически активное вещество силимарин, а также многие другие лекарственные составляющие (всего около 200 ценных компонентов).

Расторопша содержит большое количество кальция (687 мг на 100 г), аминокислот, полинасыщенных жирных кислот, рекордное количеств флавоглинатонов, флавоноидов, жиры, эфирное масло, смолы, полисахариды, биогенные амины (тирамин, гистамин), флаваноноллигнаны (силибин, силидианин, таксифолин, силихристин) микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, хром, селен, йод, бор и др.), витамины (A, D, E, F).

Расторопша нормализует уровень сахара в крови, деятельность печени и поджелудочной железы. Улучшает липидный обмен, нормализует работу кишечника и почек. Расторопша - усиливает содержание и выделение желчи, стимулирует секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, повышает защитные функции печени при воздействии токсинов различного рода: отравлениях медикаментами, алкоголем, промышленными ядами. В сочетании с растительной клетчаткой очищает кишечник от шлаков, нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, способствует общему укреплению иммунитета. Эффективна при псориазе.

Расторопша содержит вещества, которые восстанавливают мембрану клетки печени и помогают избавиться от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также профилактике болезней этих органов. Здоровая печень способствует замедлению старения организма.

Расторопшу применяют при дисбактериозе, гепатите, желчнокаменной болезни, колитах, геморрое, болезнях селезенки, как легкое слабительное и потогонное средство. Препараты, содержащие расторопшу, полезно применять в процессе отвыкания от алкоголя или наркотиков, для устранения побочных эффектов при приеме лекарств, действующих на печень, после прохождения курса химио- или лучевой терапии.

В семенах расторопши содержится до 30 мкг/г селена. Селен очень важен для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, повышения иммунитета, успешного лечения онкозаболеваний.

Очень важное свойство расторопши - она не имеет противопоказаний и побочных действий.


Пчелиный воск - продукт жизнедеятельности пчел, сложное органическое соединение. Некристаллическое вещество, непроницаемое для влаги. Пчелиный воск выделяется специальными железами медоносных пчел, из него пчелы строят соты. Пчелиный воск состоит в основном из церотиновой кислоты, небольшого количества пальмитиновой кислоты и сложных эфиров. В нем также содержатся минералы, прополис, цветочная пыльца, витамин А.

Благодаря высокому содержанию каротина воск обладает сильными бактерицидными свойствами. Поэтому используется при лечении ран, ожогов, язв, воспалительных процессов кожи и слизистых оболочек, в лечебных и косметических целях. Фармацевты используют воск как основу при изготовлении пластырей, свечей, лечебных мазей и кремов, мастик и суспензий, не обходимся без воска при ингаляциях, аппликациях. Врачи многих стран используют пчелиный воск для лечения язв, фурункулов, ран и ожогов, стоматитов, гингивитов.

Воск усиливает образование молока у кормящих матерей, смягчает кашель, оказывает отхаркивающее действие, успешно применяется при воспалении гайморовых полостей, астме, ангине, аллергическом насморке, простудных заболеваниях. Пчелиный воск улучшает обменные процессы, укрепляет десны, нормализует функции кишечника, печени, очищая их от токсинов и шлаков.

Пчелиный воск приостанавливает рост болезнетворных микроорганизмов, грибков. При артрозе, остеохондрозе, аднекситах воск применяется как источник тепла. Хорошо влияет воск и на кишечную флору - активизирует функции кишечника, обеспечивает хорошее пищеварение, если жевать воск в виде сот.


Состав:
пшеница твердая, расторопша, лен, воск пчелиный.

Способ употребления: 3-5 столовых ложек продукта засыпать в 150-200 мл теплой воды или молока (не варить!), размешать, накрыть крышкой, добавить вкусовые ингредиенты (сахар или мед по вкусу, фрукты и др.). Также можно приготовить на воде с добавлением соли, масла сливочного или растительного, овощей и др. Через минуту каша готова к употреблению. Отсутствие при приготовлении каши длительной и интенсивной термообработки является необходимым условием сохранения свойств добавок растительного происхождения.

1 упаковка: 240 г (8-10 порций).

Срок годности: 12 мес.

Стоимость: 0.0 грн

 

Вся продукция этого прозводителя

Главная Магазин Библиотека здоровья Сотрудничество Быстрая навигация Прайсы и каталоги Гостевая книга Полезные ссылки Новости Покупателям Тесты Контакты Форум Диагностика
Copyright. 2014® Все права защищены
digital collage sheet for crafters